0

Вдохновиться пустыней

То, что пустыня прекрасна и даже эротична, нам доказали кинорежиссер Бертолуччи и художник Рерих. То, что пустыня высокодуховна, мы знаем хотя бы потому, что здесь были получены десять заповедей, написан Коран, а Христос осмыслил здесь истину. В Израиле с пустынями все хорошо. Начнем с того, что почти вся страна — это, по сути, орошаемая и возделываемая пустыня. Но и бесплодной пустыни в стране хватает, в основном эти места имеют статус заповедников. Весной пустыня зацветает, и если вы застанете этот прекрасный период, мир для вас уже не будет прежним. Лучший плацдарм для «погружения» в пустыню — поселок Мицпе-Рамон, что зеленеет среди Негева. Возьмите в местном агентстве джип-тур часа на три — вернетесь с ворохом селфи и новых знаний.

Еще одна вариация на тему потрясающей красоты пустыни — национальный парк «Тимна». Когда-то египтяне добывали здесь медь, и места эти называют «Копи царя Соломона». «Тимна» — это все оттенки теплых цветов и скалы, превращенные давно уже несуществующим морем и ветром в причудливые фигуры, это красные скалы в форме исполинских столбов. И знаете, сейчас самое время ехать на экскурсию в «Тимну», потому что еще немного — и там начнется такая жара, что о высоких материях рассуждать будет нелегко.

Из пустыни хорошо отправиться в жизнерадостный Эйлат, где море огней, отличные рестораны и радости, о существовании которых вы, возможно, прежде и не догадывались. Например, на Дельфиньем рифе можно арендовать маску с ластами или оборудование для дайвинга и поплавать с дельфинами. Они людей не боятся и деловито снуют поблизости, иногда даже толкаются. Здесь же находятся теплые бассейны небольшого спа-центра, где специально обученные девушки проводят сеансы мегарелаксации в воде: они напоминают модный нынче флоатинг, только мастер при этом еще и растягивает мышцы.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>