0

«Уехать к морю в несезон»


«Уехать к морю в несезон» советует Бродский, а когда речь идет о Крыме и особенно Ялте, к совету присоединяются и другие классики. У холодных месяцев убедительное преимущество: лишенные суеты пейзажи и свободные от туристов достопримечательности принадлежат только вам. Небольшие курортные поселки вроде Симеиза вообще пустеют. Везде царит безмятежность, которую летом на наших морских курортах найти практически невозможно. В отелях тоже мало людей, а цены значительно ниже, чем в высокий сезон (эти «матерьяльные выгоды» Бродский тоже упоминал как аргумент). В общем, чтобы провести идеальные выходные в Крыму, необязательно дожидаться лета. С шиком можно пожить в пятизвездочном отеле MRIYA RESORT & SPA на берегу моря в 28 км от Ялты. За пределами отеля — все то, за что мы любим Крым: скалы и пляжи, кипарисы, курортные поселки с историческими виллами и парками. Дикие, чуть запущенные пейзажи Ялты добавят колорита в максимально комфортный отдых. Отель выглядит настолько нереальным посреди крымских скал и советских санаториев, что уже один этот контраст достоин внимания. А вообще, конечно, там все достойно внимания.

Но понятным причинам в море не искупаешься, но есть альтернативы: плавать в бассейне, ходить в спа, дегустировать вино и гулять по старым улицам Ялты, представляя, как Айвазовский писал тут восход солнца, Чехов сажал в саду деревья, а в гостинице «Россия» Маяковский заканчивал поэму «Хорошо!».

Вообще, в несезон Крым становится как будто более настоящим, без курортного притворства. Природа выглядит драматично, и в воображении возникают картины из прошлого этих мест, старые истории о мореплавателях, купцах и хозяевах богатых дворцов.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>