0

Самые живучие и они же самые большие соплеменницы Тортилы водятся всего в двух точках планеты.

Самые живучие и они же самые большие соплеменницы Тортилы водятся всего в двух точках планеты. Исполинские черепахи обитают на атолле Альдабра в Сейшельском архипелаге, а слоновые — на островах Галапагос. Последние в Средневековье слыли живыми консервами. Пираты, китобои, рыбаки — все, кто пускался в долгие плавания, регулярно заходили на острова за черепахами, загружали их в трюм и месяцами возили по морю без пищи и воды. Вкусные, питательные и увесистые (свыше 100 кг) животные за это время не только не погибали (и, соответственно, не портились), но даже не худели. Острова так и назвали Черепашьими, от испанского galdpago.
Я вот почитал тут про строительную фирму в Стокгольме DRÄNERING I STOCKHOLM, думаю многим будет это очень интересно.
Кроме человека, у слоновых черепах нет врагов. Трехзначная продолжительность жизни, безразличие к еде и питью, наплевательское отношение к хищникам — большим рептилиям позавидуют многие животные. Как им удалось развить в себе эти качества? Причина одна — панцирь.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>