0

Лазерный копир

Не так давно для работы, мне потребовался лазерный копир. Нашёл кстати отличный вариант я довольно быстро. Хочу заметить что копир оказался очень качественным и не дорогим.
Есть мнение, что легендарные марки, такие как Bentley, Rolls-Royce, Lamborghini и прочие стоящие в одном ряду с Subaru бренды, сохранили свою индивидуальность только благодаря поддержке международных альянсов. Возможности выжить самостоятельно в условиях сегодняшнего рынка у них не было. Так, может, зря японцы цепляются за свою независимость? Может, это тупиковый путь? Парадокс, ноте, кто продался гигантским монстрам вроде Volkswagen, GM, Renault и Fiat, сохранили своё имя и лицо.

А над теми, кто отчаянно боролся за самостоятельность и оригинальность, напротив, нависла угроза превратиться в коллекцию унылых потребительских мыльниц. Разве не в этом направлении движется сегодня Subaru?

СМОТРИ СЗАДИ

Но вернёмся к XV. Причёсанный и приглаженный, он тем не менее сохранил частичку оригинальности как в конструкции, так и в дизайне. Подчёркнутое игнорирование изящных художественных трендов по-прежнему даёт о себе знать.

По сути, облик XV модным является лишь отчасти, а именно если смотреть на машину сзади и сбоку. Передняя часть, по традиции бережно передаваемая из поколения в поколение, скорее похожа на нечто живущее в пруду — пугающе нелепое и странное. Под капотом всё тот же безальтернативный двухлитровый атмосферник мощностью 150 л. с. Мотор пока ещё оппозитный и работает в паре с вариатором, известным своей высокой надёжностью при использовании на бездорожье.

ОСТОРОЖНО В ПЕСКЕ

Итак, в ходе последнего рестайлинга японцы немного поправили внешность и интерьер. Изменения косметические. Естественно, осовременили оптику. В частности, задние фары получили светодиодные стоп-сигналы. Впрочем, по механической части тоже кое-что сделано. Например, изменилась логика работы электроусилителя руля. Теперь усилитель работает всё время, пока автомобиль находится в движении, даже если из-за нештатной ситуации заглох мотор. К счастью, все преимущества, которые имел кроссовер на бездорожье, сохранены. Остался и внушительный дорожный просвет, составляющий рекордные для своего класса 220 мм. Хотя двигаться по оффроуду всё равно надо осторожно — несмотря на внушительный клиренс, передний свес довольно массивен и небольшой угол въезда не даст порезвиться как следует. По-прежнему радует система полного привода. Управляемая электроникой многодисковая муфта расположена в одном корпусе с вариатором и потому абсолютно защищена от перегрева. Электрон^ ные помощники дают возможность эффективно бороться с диагональным вывешиванием. Однако не стоит полагаться на них при движении по зыбким грунтам.

ФИГУ МИРОВОМУ РЫНКУ

Надо признать, японский кроссовер, как и прежде, дарит водителю ощущение надёжности, защищённости и устойчивости. Тем не менее, перед потребителем встаёт очевидный вопрос: «Зачем платить такие деньги за обычный автомобиль с маленьким багажником?»
Напомню, что объём грузового отсека XV всего лишь 310 литров. Весьма скромно! Для сравнения, во всех смыслах более дешёвый Renault Kaptur предлагает 387. Я понимаю, что на подобные вопросы нет простого ответа. Возможно, патриоты Subaru поддержат марку, продолжая в больших количествах скупать рестайлинговые модели. Или… или гордая японская компания объединится с другой, тоже независимой и смелой, например, с Ульяновским автозаводом. Не для совместного выпуска машин, а просто чтобы показать огромную фигу бездушному и циничному рынку. Лично я бы такой флэшмоб поддержал.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>