0

Конечно, Копаоник


Конечно, Копаоник больше про расслабленное катание, чем про экстрим, и больше для начинающих, чем для амбициозных спортсменов: из 22 трасс тут 11 легких, 7 красных и 4 черных. Зато выстроен свежий сноуиарк очень хорошего уровня рядом с ночной трассой «Мало Езеро», так что ньюскулерам будет чем заняться. Есть и лыжный детский сад со своей отдельной зоной катания и детским подъемником-дорожкой, а главное — инструкторами, говорящими по-русски; плюс трассы для беговых лыж. Самые большие в году очереди к подъемникам — на Новый год и в выходные вокруг Дня нации (14-18 февраля), когда в Конаоник устремляется каждый серб, способный стоять на лыжах.

Самая шумная часть Копаоника — верхняя, здесь и стоит селиться, если из всех искусств важнейшим для вас является искусство смешивать коктейли. Апрески тут тоже какое-то домашнее, как будто на дружескую вечеринку попал. И с едой та же история: готовить дома, если вы оказались в Сербии, — преступление, которое можно оправдать только режимом строгой экономии. Кормят в Конаонике много, вкусно и сытно. Как тут говорят: пока сербы не попробовали льва, они думали, что свинья — царь зверей. Вот из этого царя и будет состоять большая часть вашего меню: котлета называется илескавица, маленькие кебабы — чевапи, и да, печенье — это не печенье, а печеное мясо. В небольших заведениях на горе всего этого добра в изобилии, плюс преступно вкусные жирные слоеные пироги бурек и пита, а еще блины палачинки. Запивать все это — кувано вино, то есть глинтвейн, и местный снециалитег кувана ракия (не бойтесь, ее все-таки разбавляют водой или чаем — видимо, для безопасности лыжного движения). В общем, пропасть на вершине вам не дадут. Главное, ноги и лыжи унести вовремя.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>