0

Чердак превращается в мансарду

Друзья, если вы хотите купить деревянные окна киев, то я знаю отличный вариант, который как мне кажется заинтересует многих.

Чердак превращается в мансарду

В наше время наблюдается беспрецедентная активность по разработке и внедрению нового поколения лекарственных средств. Практически все научные центры мира в той или иной степени являются участниками этого процесса. Объем проводимых исследований поражает воображение.

«Современная медицинская наука исходит из принципа четырех «П»: профилактика, прогноз, перцепция и персонализация — это основные принципы, которые предъявляются к созданию лекарственных препаратов нового поколения, — подчеркивает академик А.Г. Чучалин. — Таким образом, научный прогноз об увеличении средней ожидаемой продолжительности жизни человека основан на многих направлениях современной науки, но, пожалуй, центральное место занимает создание новых лекарственных средств, с помощью которых можно было бы эффективно и безопасно осуществить первичную, вторичную и третичную профилактику социально значимых заболеваний».

Новые лекарства разрабатываются, прежде всего, для лечения хронических неинфекционных заболеваний. К ним относятся рак, диабет второго типа, а также сердечно-сосудистые заболевания (включая инсульт). Руководители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отмечают, что на долю этих болезней приходится свыше 50% всех смертей. Прогнозы свидетельствуют, что в ближайшие два десятилетия их доля в структуре смертности вырастет до 65-70%, то есть мы имеем дело со своеобразной эпидемией, которая охватила весь мир.

Борьба с этими болезнями очень важна и для нашей страны. Только за два последних года (2014-2015) в Российской Федерации умерло более 1 900 000 человек, в том числе более 300 тысяч человек от онкологии и свыше миллиона человек от сердечно-сосудистых заболеваний (включая инсульт). Подобная статистика свидетельствует, насколько же важно создание современных препаратов для лечения подобных недугов.

Когда речь заходит, например, о преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, всегда возникает вопрос, насколько правильно были подобраны препараты для лечения именно этого пациента, в том числе бета-блокаторы, антикоагулянты и лекарственные средства с антиаритмическим эффектом. Ведь в основе современной стратегии борьбы с этими недугами — разработка лекарственных средств с учетом особенностей генома человека. По данным ВОЗ, около 30% смертельных исходов, причиной которых стали сердеч-но-сосудистые заболевания, можно было бы предотвратить при помощи подобных лекарств.

Если, конечно, эти лекарства безопасны для пациента…

В наши дни требования к лекарствам постоянно растут. Ведутся их длительные лабораторные и клинические испытания.

Но вот препарат разрешен к продаже. Казалось бы, ему можно доверять, однако все чаше отмечаются случаи, когда медикаменты, призванные спасать пациентов, вредят им. Ведь у каждого препарата есть свои противопоказания, свои побочные действия. На рынке сейчас, как никогда много, лекарственных средств, а поскольку в последние годы в связи с высокой стоимостью медицинских услуг и широкой рекламой новых лекарств все больше
людей прибегают к самолечению, то стремительно растет и число случаев, когда после приема лекарств наблюдаются серьезные осложнения, в том числе со смертельным исходом.

Так, по данным Управления по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США, смертность вследствие таких побочных эффектов, начиная с 2004 года, возросла в этой стране почти в три раза. В итоге к 2013 году в США насчитывалось уже около 118 тысяч смертей, вызванных осложнениями после приема лекарств. По статистике, которая ведется в клиниках ведущих стран мира, среди главных причин смертности пятое-шестое место неизменно занимает смерть, наступившая из-за подобных осложнений.

Очевидно, что число предлагаемых препаратов будет расти, что связано с успехами в их разработке. Как же направить этот поток в разумное русло, не допуская роста смертности от применения обычных лекарств? Проблема безопасности становится необычайно важной для фармакологии.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>